加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县用媒体的力量推动美丽牧场创建

文章来源:    作者:陈胜民    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-01-05

近日,青田电视台专题部到腊口、祯埠、船寮等地拍摄美丽牧场创建,旨在通过媒体宣传养殖新理念和养殖文化。

根据县府办文件(青政办发明电(20174号),改造提升标准为“换窗换墙换瓦片,建室建池建围墙”,达到“洁化绿化和美化”。具体就是,换窗:窗户必须用合金和玻璃;换墙:所有墙体必须粉刷,不能裸露;换瓦片:屋顶必须用琉璃瓦或双层隔热铁皮板,不能用石棉瓦甚至塑料纸、破布等。建室:大门口必须有消毒室;建池:要建消毒池、无害化处理池、沼气池(或化粪池)和污水储存池;建围墙:50头以上必须要建围墙。目标是,洁化:养殖场及周围环境要整洁;绿化:场内外必须有20%面积绿化;美化:200头以上养殖场必须有文化墙。

县畜牧兽医局相关领导表示,创建美丽牧场是“两美浙江”建设的内容之一,也是畜牧业转型升级的重要手段。目前,全县已有6家养殖场通过省级美丽牧场验收,20多家养殖场达到了县级美丽牧场标准。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号