加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

陆剑飞走访农转旅企业调研“丽水山耕”品牌建设

文章来源:产业科    作者:陈洪伟    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2017-09-01

   

    2017年8月29日,陆剑飞副县长走访了农转旅相关企业并就“丽水山耕”品牌建设和农产品转化旅游地商品工作展开专题调研。

    在本次调研中陆县长一行先后走访了浙江草苗食品有限公司、青田昆冈粉干有限公司、青田浙南油茶开发有限公司、浙江牧笛农业开发有限公司以及民宿坐忘阁等五家农转旅企业进行了调研。

    在各企业的相关负责人热情的带领与解说下实地了解企业生产、品牌打造以及产品销售等相关情况。陆县长在对于各个产品有了充足与深入的了解后,在各个农产品的包装设计与如何方便食用的方式上结合目前农产品市场局势上提出了独到的见解与建议。

    在与各个企业负责人的热情座谈中,陆县长非常着重的向各个负责人了解当前各个企业对于各自农产品在开发过程中与宣传过程中所遇到的问题,并积极对与这些问题给予应对措施的建议,并对各个产品从自身特色的角度上提出该如何让其体现出独属于青田特色的相关建议与意见。

    陆县长强调,要认真贯彻落实相关工作,并提出“丽水山耕”作为由市政府牵头的公共区域品牌,“丽水山耕”品牌建设和农产品转化为旅游地商品工作不仅是推进生态精品现代农业发展、促进农旅深度融合的一项重要举措,更是促进农民增收的一条重要渠道,因此在这个过程中农转旅企业理应在牢牢紧跟其发展步伐的同时也要与时代接轨,结合现代先进科技,以品牌建设和商品转化为基础,通过线上、线下的同步有序营销,让电子商务成为真正带动农民增收致富的重要载体。在农业企业与政府同心共力之下,“丽水山耕”与青田农业子品牌也必然会越来越好。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南 | 管理员登陆
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县农技110信息服务中心
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备05018715