关于2017年度在青田县从事环评工作的中介机构环评质量考核结果的通报

发布时间: 2018-04-13     文章来源:    责任编辑: 环保局)

关于2017年度在青田县从事环评工作的

中介机构环评质量考核结果的通报

 

各有关环评机构:

为规范环评市场秩序,根据《《浙江省环境影响评价机构信用等级管理办法(试行)》(浙环发〔2014〕56号)和《丽水市建设项目环境影响评价机构考核实施细则的通知》(丽环发[2013]70号)文件精神,我局对2017年度我县开展环评报告编制服务的20家“环评机构”进行考核现将考核结果通报如下:

一、考核评价

经考核,各环评机构大多为项目业主提供了优质的服务,编制环评报告书(表)的效率尚可,文本基本符合环评导则和相关技术规范的要求。但仍有部分环评机构不同程度地存在着对项目现场核查深入、基础数据较为滞后污染源强分析不到位、文本内容引用错误、污染防治措施缺乏合理性和可行性、机构内部审核机制不健全等问题。

二、考核结果

考核良好的单位为:浙江环科环境咨询有限公司、杭州博盛环保科技有限公司、浙江瑞阳环保科技有限公司、沈阳绿恒环境咨询有限公司、浙江省工业环保设计研究院有限公司、杭州环保科技咨询有限公司、江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司、时代盛华科技有限公司。

考核合格的单位为:浙江宏澄环境工程有限公司、杭州清雨环保工程有限公司、南京国环科技股份有限公司、温州瑞林环保科技有限公司、浙江东天虹环保工程有限公司、杭州天川环保科技有限公司、浙江工业大学工程设计集团有限公司、浙江大学、浙江中蓝环境科技有限公司、浙江环耀环境建设有限公司、浙江碧杨环境工程技术有限公司。

考核结果较不理想的单位为:浙江绿融环保科技有限公司。

三、考核结果运用

本次环评机构考核结果在中国青田政府门户网站、青田县环境保护局门户网站上公布并报上级环保部门备案。2017年度考核结果较不理想的单位进行通报,在一定时限内不得在我县承接相关业务。我局将进一步完善中介考核机制,强化中介机构管理,规范市场竞争秩序,从而提升环评文本整体质量。

希望各环评机构以问题为导向,有则改之、无则加勉,不断加强机构能力建设,强化内部审核机制,坚持服务质量与效率并重,把握从业底线。环评机构人员要进一步提高自身业务能力,加强学习,严谨认真,遵守职业行为准则,提供更专业、高效的服务。

          

                              2018年4月13日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本