关于2016年度在青田县从事环评工作的中介机构环评质量考核结果的通报

发布时间: 2017-05-25     文章来源:    责任编辑: 环保局)

关于2016年度在青田县从事环评工作的中介机构环评质量考核结果的通报

 

各有关环评机构:

为规范环评市场秩序,根据《《浙江省环境影响评价机构信用等级管理办法(试行)》(浙环发〔2014〕56号)和《丽水市建设项目环境影响评价机构考核实施细则的通知》(丽环发[2013]70号)文件精神,我局2016年度我县开展环评报告编制服务的15家“环评机构”进行考核现将考核结果通报如下:

一、考核评价

经考核,各环评机构编制的环评报告书(表)的总体质量尚可,规范性较强。但仍有部分环评机构不同程度地存在着对项目现场调查不到位,污染防治措施针对性及可行性欠缺、基础数据不完善、环评修改次数过多、环评材料完成时间缓慢、机构内部对环评质量把关不严等问题。

二、考核结果

考核结果总体尚可,其中杭州天川环保科技有限公司;温州瑞林环保科技有限公司;浙江竟成环境咨询有限公司;浙江宏澄环境工程有限公司;浙江中蓝环境科技有限公司;浙江省环境工程有限公司;杭州市环境保护有限公司;浙江省工业环保设计研究院有限公司/丽水市环科环保咨询有限公司;浙江工业大学;南京国环科技股份有限公司;浙江环龙环境保护有限公司;中环联新(北京)环境保护有限公司、浙江博华环境技术工程有限公司编制的大部分项目环评材料整体的质量较好,分析深入到位。但杭州清雨环保工程有限公司、浙江绿锦环保工程有限公司项目环评编写质量粗糙,环评机构内部审核把关不严,造成部分业主反响较差。

三、考核结果运用

对本次环评质量考核结果,我局将在中国青田政府门户网站、青田县环境保护局门户网站上公布并报上级环保部门备案。今后我局将进一步重视并完善相关考核机制,对在考核审查中环评编制质量较差的单位进行通报,并在一定时限内禁止其在我县承接相关业务。

希望各环评机构进一步加强技术服务,把好质量关口,提供优质服务,强化内部考核工作,切实提高环评编制人员的业务能力和服务水平

 

 

                                                                                                    2017年5月22日

 


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县临江东路52号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备13009732号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本