执法与服务并重,绿色发展正当时

发布时间: 2019-03-25     文章来源:    责任编辑: 办公室)

                执法与服务并重,绿色发展正当时

 

为守护辖区环境质量,筑牢生态环境的屏障。今年以来,青田县环境保护局围绕“蓝天保卫战”、“危废清零战”等重点战役,结合实际情况,制定并印发了2019年“双随机”抽查工作计划,建立和完善涵盖重点排污单位、一般排污单位和特殊监管对象三种名录的2019年度双随机企业库和执法检查人员名录,严格按照规定的抽查比例、要求开展“双随机”抽查,并按规定现场留痕,制作现场勘察、污染源现场监察记录等,抽查信息及时公开,接受公众监督。截止目前,青田县环境保护局共进行本部门双随机抽查1次,跨部门联合双随机抽查1次,抽取执法人员8人,抽查企业38家,其中一般排污单位27家,重点排污单位8家,特殊监管对象3家。

为提高辖区内企业自律,助力绿色发展的前行。今年以来,青田县环境保护局深入贯彻“三服务”活动,日前,组织执法人员对格瑞斯产业园开展了为期两日的“三服务”行动,采取上门送服务、上门送法律、上门送答疑的方式进行,对园区内十余家企业进行了实地走访,倾听企业环保需求,对环评材料等进行查看,企业环保手续、污染防治等方面存在的问题进行了分析,指导企业进行问题整改,帮助企业破解环保管理短板。

下阶段,青田县环境保护局将继续坚持执法与服务并重,严处罚、强教育、促自律并行,以助力经济绿色发展,打造经济发展和环境保护齐飞的和谐氛围。   

 

 

                                                                    青田县环境保护局   吴冬

                                                                      二〇一九年三月二十日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本