侥幸辟蹊径 失足坠深渊

发布时间: 2019-02-15     文章来源:    责任编辑: 办公室)

侥幸辟蹊径 失足坠深渊

         ——青田一工人因偷排污水被判刑

近日,青田县人民法院公开开庭审理了一起污染环境案,现年62岁的被告人成某因犯污染环境罪,依法判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10000元。

“这是我第一次偷排污水,没想到后果会这么严重,我真是糊涂啊。”庭审中,成某懊悔地说。

2018年6月29日,任职于青田县某标准件生产企业,担任污水处理系统操作工的成某,在被车间负责人张某告知6月30日要更换污泥压滤机,要求他在29日当天处理完剩余污水的情况下,为了贪图省力,节约作业时间,将未处理过的污水(破乳沉淀池中污水)通过软管直接排放到雨水管道里面。

经监测,成某用来偷排污水的软管内残留液中,总铬项目测值为68.5mg/L,污泥堆放处西侧雨水井内残留液总铬项目测值为9.66mg/L,破乳沉淀池内废水总铬项目测值为5.72mg/L,均超过《污水排放标准》总铬一级排放标准三倍以上。

青田人民法院经审理认为,成某违反国家规定,非法排放超过国家污染物排放标准三倍以上的含铬废水,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,遂作出以上的判决。

成某为贪图省力,自以为是,另辟蹊径,利用软管偷排污水,坠入深渊,惨失自由的教训,为排污单位敲醒了警钟,蔑视环境,必将接受严惩。

青田县环境保护局  周丹丹

二〇一九年二月十五日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本