青田县环境保护局召开2018年度中介座谈会

发布时间: 2019-01-30     文章来源:    责任编辑: 办公室)

青田县环境保护局召开2018年度中介座谈会

 

在全面深化“放管服”改革新形势下,新修改的《环评法》正式实施,不再强制要求由具有资质的环评机构编制建设项目环境影响报告书(表)。为进一步规范中介从业行为,确保环评资质取消后,环评文件质量不下降,中介服务质量不下降,1月24日,青田县环境保护局召开了2018年度中介座谈会,陈永亮副局长以及局审批科、监测站、监察大队科室负责人参加会议,到场的中介单位包括10家环评单位、8家检测单位共20余人。

 

座谈会上,各科室负责人对中介机构2018年在我县开展业务中存在的一些问题进行了反馈,提出了相应要求与意见。中介机构交流阶段,部分中介就加强内部管理、业务提升及难点问题等进行了互相沟通与交流。

最后,陈永亮副局长强调:一是中介机构内部必须做到管理到位、项目现场勘查到位、从业人员培训到位的“三到位”。验收阶段各相关中介机构必须参与其中,以更好为企业的自行验收“把脉问诊”;二是环评资质的取消并不是放松管理,而是意味着更严格的监督管理与责任追究;三是在青田开展业务的中介单位必须及时适应青田的生态环境形势。同时指出下步将对中介机构进一步加强管理,将对中介机构编制的环评文本、检测单位的原始数据邀请专家进行抽查审核与评价,以更加体现环保部门对中介考核的客观性与公正性,对服务质量差的中介机构将进一步加大清理与信用征信“黑名单”制度。


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本