县委第三巡察组反馈巡察县环保局的情况

发布时间: 2019-01-30     文章来源:    责任编辑: 办公室)

县委第三巡察组反馈巡察县环保局的情况

 

2019年1月29日,县委第三巡察组在县环保局召开了巡察意见反馈会。县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任朱铭,县委巡察组组长吴利伟及巡察组成员,县纪委、县监委派驻第五纪检监察组组长张爱康,环保局领导班子及全体干部参加会议。

根据县委的统一部署,2018年11月1日至12月12日县委第三巡察组对县环保局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,阅读有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2019年1月25日,县委书记专题听取了十四届县委第三轮第二批巡察情况汇报,戴邦和书记作重要讲话,对巡察工作给予充分肯定。

 

吴利伟指出,2013年以来,县环保局党组认真贯彻落实上级决策部署,秉持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,在加强生态环境保护、改善区域环境质量、推进生态文明示范县建设等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与上级要求存在较大差距,对“绿水青山就是金山银山”理念领会不深刻。执行民主决策制度有偏差。落实意识形态工作责任制不到位,政治理论学习浮于表面,“网络问政直通车”回复不及时。机关党建“灯下黑”问题较为突出,党组抓党建意识不强,重业务轻党务。选人用人责任落实不力,选任环节操作不规范。干部队伍监督管理不严,存在擅自出国(境)现象。党风廉政建设工作流于形式,班子成员履行“一岗双责”意识淡薄,个别干部对党风廉政工作概念模糊。行政执法存在廉政风险,执法处理不规范问题一定程度存在。中央八项规定精神执行不严肃。财经纪律执行不严格,财务支出不规范。

 

县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任朱铭代表县委巡察工作领导小组就做好整改提出了四点要求,一是提高政治站位,牢牢扛起巡察整改主体责任;二是坚决全盘接收,深刻反思剖析巡察反馈问题;三是坚持立行立改,从严落实巡察反馈整改要求;四是着力标本兼治,全面推进常态长效机制建设。

 

县环保局党组书记、局长陈雨就巡察组反馈的情况及落实整改进行表态发言,表示对巡察组反馈的问题,照单全收、不存异议。下步将三方面抓好整改,一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察反馈意见;二是把牢政治方向,强化责任担当,全力落实巡察问题整改;三是严守政治纪律,健全长效机制,切实增强整改成果运用。

最后,县委巡察办、县委第三巡察组、环保局党组履行反馈意见签收程序。会后,县环保局党组立即组织召开巡察整改专题研讨会,成立了以党组书记、局长为组长,其他局领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员的巡察整改工作领导小组,全力推进整改工作落实。


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本