县委第三巡察组进驻县环保局开展巡查工作

发布时间: 2018-11-01     文章来源:    责任编辑: 办公室)
     县委第三巡察组进驻县环保局开展巡查工作
    经县委巡察工作领导小组研究决定,县委第三巡组于11月1日进驻县环保局开展为期1个月的政治巡并召开巡察工作动员会,全面启动巡察工作。县委第三巡组组长吴利伟出席会议并作动员讲话。县委第三巡组副组长夏春华潘亚彬、第三巡察组全体成员出席会议、环保领导班子、中层以上干部、下属单位主要负责人、近三年来退休的科级干部参加会议环保局党组书记、局长陈雨主持会议。

会上,陈雨代表环保局局党组就2013年以来的党建工作进行汇报,并深刻剖析当前环保局在党的建设方面的不足,以及下一步举措。

随后,巡察组组长吴利伟深入阐述了巡察工作的重要性和必要性,明确了此次巡察范围、定位原则、方式方法、强化配合等工作要求,进一步严明巡察纪律,要求环保局全体上下强化责任担当,全力配合支持,确保巡察工作顺利开展。他指出,开展巡察工作是全面从严治党工作向基层延伸重要抓手,是推进“美丽青田.幸福侨乡”的有利保证。

最后,陈雨代表县环保局党组和全体党员干部作表态发言。他表示县环保局将严格按照巡察工作的要求和步骤,认真接受巡察组的监督和指导,把巡察当作改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。同时,将以此次巡察监督活动为契机,认真听取和落实巡察组提出的意见和建议,进一步找准问题、攻坚克难、开拓进取,扎实工作,努力把环保工作做实做好。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察期间,巡察组主要受理反映环保局领导班子及其成员、局属党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本