青田县积极开展“清废净土”专项行动

发布时间: 2018-10-25     文章来源:    责任编辑: 办公室)

青田县积极开展“清废净土”专项行动

 

为严厉打击各类固体废物环境违法行为,进一步遏制固体废物环境违法犯罪案件多发势头,青田环保积极开展“清废净土”专项执法行动。

一、强排查,摸清底数。经前期地毯式排查,我县共有危险废物产生企业27家,主要类别为酸洗污泥、电镀污泥、除尘灰、精馏釜残等。我县仅有1家危险废物经营单位,名为丽水金聚再生物资回收有限公司,从事废铅酸蓄电池收集贮存。针对危废产生企业,主要通过查阅环评、台账记录、申报记录、生产记录、用电记录、危废转移联单、危废接收单位相关记录、危废运输车辆进出厂记录、车辆运行轨迹等方式进行检查;针对危险废物经营单位,重点核查接受危险废物的种类和数量是否与其核准经营范围、规模相符;实际利用和处置危险废物的种类和数量是否与接受的一致;接受的危险废物是否与产废单位委托利用处置危险废物的种类和数量相符;利用处置过程中产生危险废物的种类、数量和去向是否合法。

二、重宣传,全民动员。为充分扩大全民环保的参与权和知情权,扩大环保宣传,我局将此次的“清废净土”行动进行了广泛的宣传报道。同时公布了固体废物环境违法行为有奖举报电话,营造了共同打击固体废物环境违法行为氛围。

三、强联合,严打犯罪。2018年9月,我局联合运管、工商、综合执法等部门,对汽车修配行业进行全面排查。要求各经营单位要落实危险废物申报登记制度,建立管理台账、规范贮存场所;规范废矿物油和废旧铅酸电池转移、利用、处置行为,打击非法转移、无证经营等环境违法行为,推动废机油和废铅蓄电池安全处置。

行动开展以来,青田环保共出动执法人员 235人次,检查企业(点位)94 个共立案查处涉固废环境违法行为 11件,责令限期整改企业32家。

  

青田县环境保护局   周丹丹

二〇一八年十月二十四日

 


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本