青田县全力做好创建省级生态文明示范县迎验工作

发布时间: 2018-05-04     文章来源:    责任编辑: 办公室)

青田县全力做好创建省级生态文明示范县迎验工作

近日,青田县将创建省级生态文明示范县迎验工作作为当前工作重点,针对省级生态文明示范县创建形势和工作推进情况,明确了目标任务、职责分工、实施步骤和保障措施。各有关部门密切配合,统一认识,全力冲刺,认真查漏补缺,狠抓整改落实,力争把迎验工作做细、做实、做到位。

一、针对创建工作的薄弱环节,各单位部门围绕自身工作重点,切实抓好省级生态文明示范县创建工作,全力以赴做好补缺补差工作,并借此契机充分展示我县工作的成绩和亮点,推动我县各项工作更上一个台阶。

二、对重点企业、重要场所进行巡查,对乡镇进行抽查。重点查看企业生产工艺、污染治理设施运行情况;乡镇环境卫生、园林绿化、乱堆乱放、乡容镇貌等情况,要求各责任单位高度重视,正视自身工作中存在的问题,认真查漏补缺,狠抓整改落实。

三、进一步完善资料台账,确保万无一失。严格按照要求,安排专人负责,明确分工,逐条逐项完善台账资料,对资料进行认真、全面、系统地收集、整理、完善、装订。

四、加强宣传,营造氛围。各单位部门、乡镇,强化宣传,积极营造浓厚的生态文明示范县创建氛围,各城镇重要节点和交通载体环境保护公益广告基本设置到位,公众对生态文明创建的知晓率和对环境的满意率明显提升。                   

 

自然生态科  程东晓

201854


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本