青田环保在全市率先建立应急物资储备中心

发布时间: 2018-01-08     文章来源:    责任编辑: 办公室)
 

应急物资是环境突发事件处置的重要物质支撑,为全面加强我县应急物资储备工作,提高我县环境突发事件应急处理能力,青田县环境保护局在全市率先建立应急物资储备中心。


充足的应急物资加上强有力的应急队伍构成了青田环保的应急物资储备中心。2016-2017年,青田环保先后投入40余万元采购应急测距仪、应急高精度GPS卫星定位仪、应急激光测距望远镜等应急物资,设立了专门的应急物资库,分类规整物资,方便环境突发事故发生时快速取得所需物资,从物资储备上保障环境突发事件处置。同时,青田环保组建了一支在紧急状态下反应快、展得开、拿得下、过得硬、打得赢的环境应急队伍即环境应急事件处置专家库,在人力储备上保障环境突发事件的应急处置。此外,青田环保专门设立了应急执勤室,安排干部轮流值班,保障在环境突发事件发生时第一时间作出反应。





青田县环境保护局

二〇一八年一月八日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本