环保新利器,监管无死角----青田环保引进无人机,实现全方位监管

发布时间: 2017-12-05     文章来源:    责任编辑: 办公室)
     近期,青田环保局采购了两台“无人机”,将“无人机”应用于日常环境监管,使之成为环境执法的新利器,实现全方位监管,大大提升了环境执法效率。

当前,工业企业污染物排放情况复杂、变化频繁,环境监察工作任务繁重,环境监管力量明显不足,监管模式相对单一。“无人机”可以从宏观上观测污染源分布、排放状况以及项目建设情况,为环境监管提供决策依据;同时通过无人机监测平台对排污口污染状况的监测也可以实时快速跟踪突发环境污染事件,捕捉违法污染源并及时取证,为环境监察执法工作提供及时、高效的技术服务。

近年来,青田环保不断提升环境执法效能,加大环境监管力度,今年以来,已立案101起,处罚金额达800余万元。此次引进“无人机”彰显了青田环保贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的工作理念以及铁腕治污的决心。

 

青田县环境保护局 周丹丹

2017124

 


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县临江东路52号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备13009732号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本