融服务于执法,青田环保局为企业发展保驾护航

发布时间: 2017-11-22     文章来源:    责任编辑: 办公室)

为进一步提升企业的环保意识和水平,促进经济和生态和谐共生发展,1117日上午,青田县环境保护局副局长宋晓锋一行对位于温溪镇高岗村的在建水利枢纽工程进行了走访调研。一行人听取了有关该工程基本情况的介绍,并在建设方人员的引领下,对工程进行了实地参观。高岗水利枢纽工程是我县的重点工程,当前仍处于工程建设阶段。登上坝体可以看到,该工程恰处于位于四都港支流与瓯江的交汇处,而下游便是高岗工业区,无论是从生态还是从产业功能布局的角度,高岗水利工程都处在承上启下的重要战略位置。从稳定运行的污染物处理设施,权责明确的环保专职专岗制度,以及缓缓东流的清澈江水,可以看出工程建设方在污染防治方面取得的成绩。但是作为大规模的水利建设工程,水污染防治的任务仍是艰巨的,环保局工作人员本着服务企业的理念对建设方提出了三点要求: “污染防治没有‘完成时’”的观念一定要牢记;基坑排水的沉淀处理、冲洗废水的回收利用等水污染防治措施必须要坚持;工程建设期的生态容量务必要兼顾。

 下一步,我局将根据企业不同工期的不同工况和需要,再次对其提供指导和服务,确保企业既能为在绿水青山的事业做出贡献,也能朝着金山银山的目标稳步发展。



【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县临江东路52号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备13009732号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本