菇溪流域五水共治防卫再升级

发布时间: 2017-08-09     文章来源:    责任编辑: 办公室)
     近期,青田县环保局通过菇溪流域黄坦交接断面的水质自动监测站的观测,发现菇溪流域上游水质受近期连续强降水的影响较大。



为全面掌握该河段的治水重点,河长单位青田县政法委牵头环保局、治水办及吴坑乡政府等相关单位对菇溪上游青田段进行了调查摸排。经调查,菇溪上游水质主要受塘坑电站发电尾水及吴坑乡石洞村的清淤工程的影响。塘坑电站尾水浑浊,主要是从建站至今都没有进行淤泥清理,底泥较多,造成雨天库底淤泥被雨水冲刷至发电水位,随发电尾水排至下游,影响菇溪水质。最后,各单位形成统一意见,河长制单位总牵头;当地政府负总责,加快河道清淤整治进度和督促唐坑水库尽快实施清淤工程;环保部门实时关注水质情况;治水办督办;企业实行“谁污染、谁治理”的原则。通过大家共同的努力,确保菇溪出境断面水质稳定向好。

青田县环境监测站 留莹莹

二〇一七年八月一日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县临江东路52号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备13009732号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本