猛药以去疴 对症而下药----------青田县环保局对电镀园区开展全方位大体检

发布时间: 2017-07-28     文章来源:    责任编辑: 办公室)

713日至26日,青田县环境保护局对位于温溪镇七号工业区的电镀园区开展了为期两周的专项检查。

电镀行业是重污染行业,也是环境风险高发行业。无论是废水中的铜、铬、镉、银等重金属离子,还是废气中的氰化氢和铬雾,一旦有操作或管理不慎,造成泄露和扩散,都会对环境和人体造成巨大的损害。我局以高度的重视看待此次电镀园区的专项检查,投入了全局的监察力量和专家库。此次检查采取“三不三直”的突击方式,结合“双随机”的抽查模式,对园区内半数以上的电镀企业开展了检查。


通过会议讨论,专项检查组结合对电镀企业日常检查的结果,预先规划好了此次行动的检查方向和重点。现场检查时,监察人员对大气污染物防治设施的运行情况、水污染物的分流隔离情况、车间生产过程中的跑冒滴漏现象进行了重点检查,专家组向企业人员对相关问题进行了深入的讲解。

通过此次专项检查,电镀园区的污染防治水平得到了有效提高。下一步,我局将对检查中发现的问题进行跟进,确保企业整改到位。

                                                                                      尹若戈


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县临江东路52号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备13009732号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本