2017年8月21日拟对核与辐射建设项目环评文件作出审批意见的公告(海口变电站)

发布时间: 2017-08-21     文章来源:    责任编辑: 环保局)

2017年8月21日拟对核与辐射建设项目环评文件作出审批意见的公告(海口变电站)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

丽水海口220kV变电站110kVII期送出工程

丽水市青田县

国网浙江省电力公司丽水供电公司

扩建220kV海口变2110kV间隔,新建2110kV线路,分别将110kV

青港1050线、青油1054线改接至220kV海口变。

本次评价公众参与采用了网站公告、现在张贴公示、现场调查的方式,公示、

调查期间没有收到社会各界的反馈意见和建议。

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

(1)采用合理的开挖和回填工艺、每完成一部分开挖或回填,都采用夯实、覆盖等有效的水土保持措施,最大限度地提高地面的抗侵蚀能力,使水土流失最小化(2)塔基的施工过程中,临时堆料场采取临时防护措施,如采取覆盖、加棚等有效的防护措施,防止渣体流失(3)优化线路走线,合理规划线路路径。(4)山地塔基,施工时做好护坡、挡土墙等措施,防止植被破坏及水土流失5)施工期施工扬尘每日洒水5次以上,减少70%施工扬尘。(6)泥浆废水沉淀后,回用于工程施工,生活污水纳入当地已有化粪池。(7)合理安排施工时段,施工时选用优质低噪设备,加强施工机械的维护、修理,保证施工机械处于低噪声高效率的良好工作状态。(8)工程挖方首先用于回填,多余部分委托专业单位外运、生活垃圾环卫部门定期清运。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为2018年8月21日至2017年8月25日(5个工作日)

联系人:青田县环境保护局


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本