浙江亿超五金制品有限公司-未设置危险废物识别标志案

发布时间: 2018-11-20     文章来源:    责任编辑: 环保局)

青环罚字[2018]39号

当事人:浙江亿超五金制品有限公司

法定代表人:潘中剑

 

2018年8月2日,丽水市环保局、青田县环保局执法人员对你公司进行执法检查,检查时,你公司正在生产。经查,你公司主要从事紧固件制造、销售,主要危险废物为废机油、废油桶等,危险废物堆放场所及危险废物包装袋(桶)上未设置标识标签等识别标志。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”的规定。上述违法行为有调查询问笔录、现场(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。  

2018年10月23日,我局依法向你公司送达了《青田县环境保护局行政处罚听证告知书》(青环听告[2018]34号)。你公司未提出听证申请,但于2018年10月24日提交了一份要求减轻行政处罚的申请报告,陈述公司积极落实整改,对包装袋及危险废物贮存场所均已设置危险废物识别标志,要求减轻处罚。2018年10月29日,我局案件集体审议小组审议了此案。

我局认为你公司包装袋及贮存场所未按规定设置危险废物标签的行为已构成违法,应当依法承担法律责任,鉴于你公司已积极落实整改,已设置危险废物标签,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款,酌情给予减轻处罚。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七五条第一项“ 违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;”和第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;”的规定,责令你公司立即停止违法行为,并作出如下行政处罚:

罚款人民币叁万元整。

当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内,凭我局出具的“浙江省政府非税收入一般缴款书”将罚款缴至“青田县财政局非税收入结算专户”,我局确认缴款后开具“浙江省罚没财物专用票据”。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市环境保护局或者向青田县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向青田县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                             

                               青田县环境保护局

                                2018年11月8日

 


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本