浙江合泰阀门制造有限公司-不正常使用大气污染物防治设施案

发布时间: 2018-11-20     文章来源:    责任编辑: 环保局)

青环罚字[2018]36号

当事人:浙江合泰阀门制造有限公司

法定代表人:叶海廷

2018年8月2日,丽水市环境交叉执法检查组对你公司进行执法检查,经查,你公司主要从事阀门、铸件、模具铸造、销售;机械设备、五金制品制造、销售。检查时,你公司5号车间处于正常生产状态,中频炉配套的吸尘罩未开启运行,无法正常收集中频炉熔炼过程中产生的废气,同时,水膜除尘设施未开启运行。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定.

上述违法行为有调查询问笔录、现场(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。  

2018年10月10日,我局依法向你公司送达了《青田县环境保护局行政处罚听证告知书》(青环听告[2018]30号),你公司未提出听证申请,但于10月12日提交了关于要求从轻处罚的申请报告,承认此次违法行为实属公司人员管理存在的严重问题,事后已进行了积极整改,如加强对新老员工的环保知识及操作工技能培训等,请求我局从轻处罚。2018年10月29日,我局案件集体审议小组审议了此案。

我局认为你公司不正常使用大气污染防治设施的行为已构成违法,应当依法承担法律责任,鉴于我局在办理本案过程中,已经考虑自由裁量权的因素,本案你公司提出从轻处罚的请求不予采纳。

 

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”的规定。责令你公司立即改正违法行为,并作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元整。

当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内,凭我局出具的“浙江省政府非税收入一般缴款书”将罚款缴至“青田县财政局非税收入结算专户”,我局将凭经银行盖章的缴款书开具“浙江省罚没财物专用票据”。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市环境保护局或者向青田县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向青田县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                     

 

 

                             青田县环境保护局                                

                              2018年11月8日


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本