关于开展2018年第2季度环境保护领域跨部门联合“双随机”抽查工作的通知

发布时间: 2018-07-06     文章来源:    责任编辑: 环保局)

 

各科室、下属单位

  为贯彻落实浙江省人民政府办公厅《关于推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施意见》(浙政办发2017122)精神,深化“双随机一公开”工作,进一步强化部门联动,严厉打击铸造行业存在的环境、能源违法行为,经研究,决定近期青田县环保局联合青田县经信局全县范铸造行业开展跨部门联合抽查工作,为保证本次联合抽查取得实效,特制定本工作方案。

一、抽查内容

本次抽查的检查范围:青田县范围内铸造企业,包括黑色金属铸造企业和有色金属铸造企业

重点检查铸造行业环保手续情况,检查企业建设项目执行环境影响评价、环境保护“三同时”制度有关情况;污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况,检查废气主要排放口和废水排放口污染因子排放浓度合规性项目备案、节能评估和审查落实情况等

二、抽查对象

  结合青田县环保局建立的2018年度“双随机”抽查企业库及青田县经信局企业库使用青田县环境保护局污染源日常监管随机抽查系统抽取3家铸造企业为本次抽查的检查对象

 

三、抽查时间

    2018年6月22日-2018年6月27日

 

四、检查人员

    次抽查由青田县环保局和青田县经信局执法人员参加

青田县环保局结合建立的2018年度“双随机”执法人员库,使用青田县环境保护局污染源日常监管随机抽查系统抽取2名执法人员为本次抽查的检查人员。

青田县经信局结合建立的2018年度“双随机”执法人员库,随机抽取2名执法人员为本次抽查的检查人员。

 

五、检查方式

本次抽查采用现场勘察和资料查看相结合的方式进行。

 

六、抽查结果公示

本次抽查结束后10个工作日内,汇总本次联合抽查现场检查对象清单及查处情况,并通过网络等方式向社会公开,接受社会监督。

 

 

七、抽查要求

1.相关科室、单位必要高度重视,认真组织部署,明确工作目标,细化工作任务,确保此次跨部门联合抽查工作取得实效。

  2.按照“双随机、一公开”要求做好执法检查工作并及时做好信息公开工作,对检查中发现的问题提出整改要求和期限,发现环境、能源违法行为,立即进行立案查处,绝不姑息,发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,依法追究相关责任人的法律责任。

   3.抽查行动结束后,对抽查中发现的监管漏洞和问题,查找原因,及时分析,从源头上防范环境违法犯罪案件的发生。同时,对抽查行动中行之有效的措施和经验要认真总结,及时转化为工作机制和制度,为今后常态化的联合抽查工作做好服务。

 

青田县环境保护局       青田县经济和信息化局

                       二〇一八十一

 

 


【关闭窗口】 
 
[加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]  [网站声明]  [版权声明]  [使用帮助]
主办单位:青田县环境保护局 承办单位:青田县信息中心
地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:(0578)6828239 备案序号:浙ICP备08001658号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本