法制办头

县水利局深入开展安全生产大检查活动

2013-03-07 09:33:00

          2月25日开始至3月18日期间,结合我县水库山塘安全专项检查工作,县水利局在全县范围内全面开展了为期两周的水利安全生产大检查工作,确保隐患排查治理“横向到边、纵向到底”,不留死角,取得实效。

    此次检查采取自查和督查的方式,以安全度汛、水利工程建设、水库山塘、农村水电、河道管理、水文测验、渔船捕捞、水利旅游等领域为重点检查范围,对全县水利安全生产进行分组分片督促检查。成立7个小组,由局分管领导带队,局科室有关人员组成检查组,对重点建设项目和单位自查整改工作进行监督检查,对存在的问题,确保整改到位。在检查过程中,检查组认真听取了被检查单位的工作汇报,查阅相关文件、记录和资料,深入施工和生产作业现场检查安全隐患排查和治理情况,核查被检查单位自查整改情况并反馈检查意见,指出存在问题,提出整改建议。

        通过此次检查活动,进一步牢固树立了“安全第一”和安全生产“责任重于泰山”的意识,以求真务实的态度,把安全生产工作抓紧抓好,时刻做到警钟长鸣,在任何时候、任何情况下,都不能麻痹大意、疏于管理。

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心