法制办头

青田县开展重点场所病媒生物预防控制联合检查

2012-12-04 11:55:35

 

 

 

 为了贯彻落实《浙江省爱国卫生促进条例》,促进病媒生物预防控制工作,1130日,县卫生监督所联合县爱卫办、疾控中心对我县重点场所病媒生物防控工作进行了监督检查。

       此次检查抽查了医院 、学校、宾馆以及饭店等重点场所。重点对场所病媒生物密度控制工作开展情况、病媒生物防范、灭杀设施设设施设备情况进行了检查。从检查情况看,被抽查单位病媒生物防控工作基本良好,病媒生物密度基本控制在《浙江省病媒生物预防控制标准》所规定的标准范围内,病媒生物的防范设施基本建立。但也发现的有个别场所存在着场所内未及时对杀灭的病媒生物进行清理,室与室之间、室内与外界相通的各种缝、孔、洞以及室内易招致蟑螂栖息的缝隙未用水泥等材料封堵等问题。

       针对检查中发现的问题,专业防治人员现场对经营负责人进行了病媒生物消杀、防范业务指导,我们卫生监督员对其中存在问题的单位根据《浙江省爱国卫生促进条例》出具了卫生监督意见书,并责令其限期整改。

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心