法制办头

青田县卫生监督所开展餐厨废弃物专项执法整治

2011-01-12 14:53:59

           

近日,浙江省人民政府办公厅下发《关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的通知》,要求采取切实有效措施,加强对餐厨废弃物的管理,着力解决地沟油回流餐桌问题,深入推进食品安全整顿工作,切实保障人民群众饮食安全。

     为此,青田县卫生监督所高度重视,及时召开会议布置该项工作,要求各监督科室对辖区内的学校食堂、餐饮店开展专项检查。此次督查内容有:一是要求各单位签署餐厨废弃物管理制度告知书,告知其将餐厨废弃物分类放置,做到日产日清;严禁乱倒乱堆餐厨废弃物;禁止将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理;餐厨废弃物实行密闭化运输。二是下发《餐饮服务行业餐厨废弃物去向登记表》,要求各单位建立餐厨废弃物管理台账制度,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,定期向监管部门报告。三是严格执行食品原料采购查验和索证票制度,严禁购买、使用地沟油和非正规来源食用油。

      截止目前,该所监督一科共出动卫生监督人员30余人次,检查经营户共10家,出具监督意见书10份,未发现有使用地沟油现象。我所将继续加强了地沟油和餐厨废弃物监管,切实净化我县餐饮单位食用油使用环境,以保障人民群众饮食卫生安全和身体健康。

                                        

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心