法制办头

青田县四措并举积极开展“打非治违”专项执法活动

2011-01-12 14:56:18

 

 

近期,根据国务院打非治违通知精神和省市具体要求,青田县安监局结合实际,采取措施,狠抓落实,专项行动工作注重实效。

一是健全组织,落实责任。成立专项行动工作领导小组,切实研究部署解决好工作中的突出问题。乡镇负责全面做好管辖内非法生产经营建设行为的排查摸底,相关部门做好配合指导,协同抓好行业内非法生产经营建设行为的排查摸底,抓好各项工作的落实。

二是突出重点,严格执法。抽调执法监管人员,突出道路水上交通领域、建筑施工领域、烟花爆竹领域、人员密集场所消防领域等重点行业领域,细致全面排查,实施重点打击、有效打击,尤其是对组织非法生产的,将组织精干力量“准、狠、严”予以打击,确保“打非治违”专项行动取得明显效果。

三是广泛宣传,营造氛围。要求各乡镇和相关部门认真做好“打非治违”宣传发动,通过电视媒体、宣传栏、发放宣传单等各种宣传形式,广泛宣传“打非治违”的重大意义,动员和引导全社会关注、参与、支持专项行动,对发现的非法违规典型案例要公开曝光,对查处打击的结果要及时公布,以形成强大的舆论氛围。

四是注重整改,务求实效。各乡镇和相关部门要加强对“专项行动”的督查和指导,通过“专项行动”,摸清本辖区存在的薄弱环节和突出问题,采取措施、标本兼治、建立有法必依、执法必严、违法必究的安全生产法治秩序,确保集中打击专项行动实效。

                                     

      

 

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心