法制办头

舒桥乡联合多部门组团调解一起“陈年”疑难纠纷

2014-08-26 17:22:06

     近日,舒桥乡政府联合丽水市莲都区法院、青田县公安局、腊口派出所,成功调解了一起长达5年的雇员人身损害赔偿纠纷案。

  2009年,村民方某雇用村民虞某从事林木砍伐运输,原告虞某在工作过程中被山上滚落石头击中头部,造成人身伤害。2009年11月,丽水市莲都区人民法院判决被告人方某赔偿原告虞某因本起事故造成的医疗费、护理费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等损失,共计人民币13.6万元,判决后被告人方某一直拖延履行赔偿责任。2012年正月初一夜里,被告人方某所老屋发生火灾,造成较大经济损失,方某怀疑是虞某上门要债导致意外失火,要求虞某赔偿损失。双方各执一词,虽经过乡政府和派出所多次调解,双方仍一直未达成和解。

     今年以来,为进一步将党的群众路线教育实践活动落到实处,舒桥乡扎实开展了信访积案排查化解专项行动,实行班子成员重点信访积案包案制,实现 “包村、包案、包化解”。8月中旬,舒桥乡政府联系到双方当事人,约定调解时间,并邀请莲都区法院、青田县公安局、腊口派出所等相关部门派人参与调解。通过相关部门、乡村干部、乡贤组成的调解团对双方当事人进行耐心劝说,最终达成和解,并自愿在调解书上签字。至此,这起历时5年多,共经历了10余次调解的雇员人身损害赔偿矛盾纠纷案画上了句号。

 

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心