法制办头

船寮镇调委会成功调处一起工伤事故纠纷

2014-08-29 08:38:12

    827,船寮镇人民调解委员会成功调处一起农民工工伤索赔纠纷。农民工黄某获得医药费和各项一次性赔偿金共计人民币143586元。
   去年,
56岁的章庆村农民工黄某一直在李某承包的工地里做工。2013722,黄某在施工时,不慎被开凿飞溅起的石片砸伤右眼,被送往丽水市中心医院救治。经过27天的住院治疗后,黄某出院。前后共花去医药费、住院费、护理费、车旅费等各项费用计人民币68586元。黄某及家属多次找李某协商赔偿,但双方就赔偿金数额僵持不下,索赔无果。
   
今年328日船寮镇调委会组织双方进行调解,但因双方当事人对赔偿数额分歧较大,协商无果。为了能最终解决好该起纠纷,船寮镇调委会调解员提出先鉴定,再根据鉴定结果计算赔偿数额,双方当事人均表示同意。后经司法鉴定,黄某的伤情已构成七级伤残。827,调解员再次组织双方进行调解,通过相关法律知识的讲解和苦口婆心的劝解下,李某终于与黄某达成一致意见:一、李某一次性赔偿黄某医药费、后续治疗费、误工费、护理费、鉴定费、交通费等各项费用共计人民币壹拾肆万叁仟伍佰捌拾陆元整(¥143586.00元),协议签订后当场给付;二、李某支付完黄某的赔偿款后,黄某及其亲属不得再主张任何权利,双方之间再无纠葛。至此,一起农民工工伤索赔纠纷得以圆满解决。
   
近年来,船寮镇调委会积极探索调解新模式,完善警调衔接,健全联调机制,成功调解多起疑难民事纠纷。为防止矛盾激化、维护辖区稳定起到积极的推动作用。

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心