法制办头

丽水市检查组莅临青田检查规范性文件管理、备案审查工作(图)

2013-06-18 15:34:46

 

618,市人大常委会委员、法制工委主任郭卫平、市人大常委会会法制处处长陈仰勇、市人大常委会会备案审查处处长蓝叶芽、市政府办公室政策法规处处长柯利民组成检查组来青田县检查规范性文件备案审查等工作。青田县人大常委会副主任姚建峰、县人民政府副县长张如一、县法制办主任郑爱军等相关人员陪同检查。

 

  姚建峰、张如一先后向检查组汇报了青田县规范性文件备案审查工作。近年来,青田县高度重视规范性文件制定和备案审查工作,认真贯彻执行《国务院全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于进一步加强市县政府依法行政工作的决定》、《浙江省行政规范性文件管理办法》等一系列文件精神,充分发挥政府法制机构的职能,不断完善规范性文件制定和备案审查制度,加强对规范性文件的备案审查和管理,有力维护了法制统一和政令畅通,为全面推进依法行政、加快建设法治政府进程,促进经济社会又好又快发展发挥了重要作用。

 检查组对青田县规范性文件制定和备案审查工作所取得的成效给予了充分肯定。检查组强调,对规范性文件制定和备案审查工作的监督是人大法律监督的重要组成内容,要继续切实提高规范性文件按时报备的自觉性,做到有件必报,有报必审,有错必纠。要继续加大法律知识和政治理论学习力度,进一步提高规范性文件备案审查工作能力;县人大及其常委会及人大代表要做到会监督、善监督,认真掌握规范性文件备案审查的科学界定方法,全面推进规范性文件管理工作再上新台阶。

 

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心