法制办头

丽水市政协来青田调研行政调解工作(图)

2013-04-11 09:12:51

   410,丽水市政协副主席沈银花带领调研组到我县调研行政调解工作。青田县政协副主席陈苏民,陪同视察。

 早上,调研组一行先后到我县人力资源和社会保障局、环境保护局实地视察了行政调解工作,并认真仔细参看了两个单位的案件卷宗。


     下午,在县府二楼会议室召开行政调解工作座谈会,座谈会上陈海民代表县政府对沈银花一行来我县调研表示欢迎,并详细汇报了我县行政调解工作开展情况、取得成效、主要做法和存在的问题困难。接着各单位就自己部门开展行政调解情况、工作中遇到的问题等纷纷发言。

   最后,沈银花主席做总结发言,对我县行政调解工作给予高度评价和充分肯定。并提出四点要求,一是加大宣传力度,注重行政调解氛围的营造。二是提高思想认识,加强体制保障。三是加大培训作用,提高调解员能力。四是完善体制规范,注重规范。她指出,通过实地察看青田部门的行政调解工作,感觉青田县行政调解工作非常扎实、非常到位、很受启发、很受教育,值得加以推广。在今后的工作中,要进一步加强对行政调解工作的组织领导,推动行政调解工作规范有序开展;要进一步健全机构,建立调解组织网络;要多措并举,提高队伍整体素质;同时要建立行之有效的经费保障机制,确保行政调解工作顺利开展。

 

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心