法制办头

全县依法行政暨行政调解工作推进会举行(图)

2013-03-22 09:09:02

全县依法行政暨行政调解工作推进会举行

 

      21日,我县召开依法行政暨行政调解工作推进会,来自各个部门、乡镇(街道)分管领导参加会议。  


  2012年以来,县法制部门以加快建设法制政府为目标任务,不断完善行政决策机制,深化依法行政,出台并落实《青田县重大决策社会稳定风险评估办法》;以完善行政执法体制,强化执法大环境;以完善行政监督机制,规范执法行为,使行政复议案结事率达到100%。



  2012年,我县33个部门、34个乡镇(街道)成立了行政调解领导小组和行政调解室(中心),配备了专(兼)职行政调解员。共接到行政调解案件2642件,成功调解2397件,未调解145件,调解成功率90.73%,有效推进行政调解工作,为全县经济发展提供了法制保障。



  会议要求,各单位负责人要切实提高依法行政和行政调解工作的认识,管理好、解决好小事情;重视依法行政和行政调解工作中存在的问题,增强用行政调解化解矛盾的主动意识;广泛开展宣传,发挥典型引路和示范带动作用,全力推进我县依法行政工作。

  会议还为法律专家咨询组成员颁发聘任书,对温溪镇、油竹街道等8个乡镇(街道)进行“行政调解室”授牌仪式。 

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心