法制办头

黄垟乡积极推动新环保法学法普法工作

2015-02-04 14:43:32

  近日,黄垟乡法制办以平安综治双月宣传活动为契机,积极开展新环保法学习普及工作,为建设美丽钼都添砖加瓦。

    一是要求干部带头学,切实提升执法水平。乡镇干部作为执法主体,提高自身依法行政的素质尤为重要。由乡综治办和环保科负责,将新《环保法》的具体内容、政策解读和部门举措整理成册作为学习资料分发到各个科室。借助周一夜学、专题学习会、座谈会等学习交流平台,由乡领导班子带头,组织开展新《环保法》专题培训和学习活动,为进一步做好五水共治、企业村庄环保工作夯实基础。

    二是组织企业深入学,着力强化减排能力。贯彻生态环保理念是黄垟矿区企业生存的必然要求,也是谋求进一步发展的内在动力。利用夜间培训送服务制度,在对工人开展安全培训的同时,强化环保培训工作,提升工人环保意识。同企业法人、负责人座谈,交流学习环保理念和举措,强调生态环保对企业生存发展的重要性,提升企业主的危机感,倒闭企业转型升级。以日常检查和突击检查、专项检查和交叉巡查为重要手段,在检查的过程中加强新《环保法》的宣传。

    三是发动群众开心学,努力树立环保意识。打造美丽钼都,建设宜居生活环境需要广大群众的共同参与。依托五水共治微信群、政府门户网以及短信平台,倡导广大群众了解、学习新《环保法》。以“践行低碳理念,打造生态家园”为主题,借助2014年黄垟乡春节联欢晚会、广场舞蹈等,开展形式多样的宣传宣讲活动。在醒目位置设置宣传标语、在走村入户时赠送环保袋、鼓励便民服务店菜市场减少塑料袋使用,在全乡上下营造良好的环保氛围。

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心