法制办头

重拳出击 全力推进矿山非法盗采整治

2015-01-28 08:38:06

    1月27日上午,方山乡人民政府联合国土、安监、公安、环保等部门40余人对方山乡白垟矿区非法矿洞进行整治。

    经过前期排摸,执法人员重点整治白垟矿区五处非法矿洞和两处非法矿洞附属用房。其中有盗采痕迹的开封式矿洞三处,无盗采痕迹的封存式矿洞两处。经过一上午的努力,工作人员拆除非法矿洞附属居住用地两处,共计建筑面积100多平方米。并安排专人对三处开封式矿洞进行砌封工作,砌封厚度为3米,对两处已封存的矿洞进行加厚砌封,厚度为1米。

   下一步,方山乡党委政府将对非法矿洞进行更全面排查,联合上级部门严肃查处偷盗矿行为,发现一起,打击一起,决不手软。同时,该乡将进一步完善加强矿山安全检查制度,与县相关执法部门建立联合执法机制,始终保持对非法采矿的严打高压态势。

(文章来源: 供稿人: 责任编辑:法制办)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心