法制办头
 
 主要职责

 

青田县法制办主要职责

 

县政府法制办公室是县政府主管综合性法制工作事项的直属机构。主要职责有:

(一)提出县政府制订规范性文件的工作计划建议;并对政府规范性文件提出审核意见。

(二)负责组织清理县政府发布的规范性文件及县政府工作部门规范性文件的清理督查工作。

(三)负责县政府行政复议案件及全县行政复议案件的分析和统计。

(四)负责办理县政府行政应诉案件和全县行政应诉案件的统计工作;审核办理以县政府名义作出的具体行政行为。

 ()指导、协调全县行政调解工作,预防、化解矛盾纠纷,维护社会稳定;帮助处理全县有关涉法的信访事项。

(六)承担县政府行政处罚听证工作的指导监督职能;组织实施、协调全县依法行政和行政执法责任制的有关工作。

(七)负责县政府规范性文件向上级政府备案工作;审查乡镇政府、县政府所属部门报送备案的规范性文件、重大具体行政行为,并提出审查意见。

(八) 监督有关部门的行政执法和行政审批工作;办理行政执法投诉案件。

(九)负责行政执法主体资格审核和年检,及全县行政处罚案件工作统计。

(十)开展行政执法人员的培训工作;负责管理行政执法证件。

(十一)负责联系县政府与县人大常委会和县政协之间的法制工作事项;对全县各单位的法制工作进行业务指导。

       (十二)承办上级组织及领导交办的其他事项。

主要职责
领导简介
部门规划
主办:青田县人民政府法制办公室
联系电话:0578-6823860    Email:qtx6823860@163.com
技术支持:青田县信息中心