青田县发展和改革局
 
今天是:
青田县发展和改革局欢迎您! 网站检索
您现在的位置:首页>发改局>发改动态
青田县成功办结两起政府机构失信案件
发布时间:2017-08-16    文章来源:    责任编辑:发改局 【推荐】 【打印】 【关闭】

近日,我县信用办联合青田县法院成功办结了两起政府机构被纳入失信名单案件,对我县进一步深入开展政府机构失信治理工作提供了有益借鉴。

此次办结的政府机构失信案件涉及到两地乡镇人民政府,情况复杂,办结难度较大。县信用办在工作开展后的第一时间联系法院执行局,调阅当年案件卷宗,全面摸清失信案件的基本情况。在“清底细”的基础上制定工作方案,信用办、执行局落实专人对涉案的乡镇人民政府进行一对一联系,采取有力措施督促乡镇人民政府尽快履行执行义务,使得短时间内这两起政府机构失信案件得到了妥善处置,并按有关规定提请人民法院从失信被执行人名单中移除。

下一阶段,我县还将遵循“集中解决存量,严防发生增量”的工作原则,做到对失信主体的“全覆盖,无遗漏”。推动我县政府机构失信治理工作有效开展。

 
  主办单位:青田县发展和改革局 地址:青田县鹤城东路67
电话:0578-6827393 备案序号:浙ICP备10000709号
[管理入口]